Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре, скорее записывайте этот рецепт!

Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
источник
Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!
Сладкая колбаска
Ингредиенты- Финики 250 г
- Курага 250 г
- Кунжут 100 г
- Семечки подсолнечника 50 г
- Кешью 150 г
- Апельсиновая цедра 1 ст. л.
- Корица 1 щеп.
- Кардамон 1 щеп.
- Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
- Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
источник