Оригинальное печенье «Бананы» с творожной начинкой

Оригинальность этого печенья в том, что никто не догадается, что в нем есть творог!
Ингредиенты:
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сметаны
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
    • сливочное масло для смазывания
Для начинки:
      • 250 г жирного творога
      • 1/2 стакана муки
      • 1 стакан сахара
      • 1 ч. л. ванильного сахара
      • 1,5 ст. л. сливочного масла размягченное
      • 1 ч. л. корицы
Приготовление:
Размягченное масло, взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделите на 30–35 шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Для начинки творог протрите через сито. Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавьте масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите.
Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.
be06634ebd2ec3cbСмажьте пергамент маслом, выстелите им противень. Выложите на него печенья и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!