На аромат сбежались все соседи!
Дорогие
читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда,
распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется
огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук — 3 шт.
- Бекон — 200 г
- Вода — 200 мл
- Сало — 250 г
- Кориандр — 2 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Пропустите говядину с салом через мясорубку.
Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.
Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.
Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки
Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем
подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом
наршараб. Приятного аппетита!