среда, 31 мая 2017 г.

Если я скажу, из чего эта пряная колбаска, ты точно не поверишь… Обязательно попробуй!

Будь то диета или пост, часто бывает так, что нужно снизить потребление или вообще исключить из рациона мясные продукты. Но не стоит отчаиваться, ведь есть замечательная альтернатива аппетитному кусочку стейка, а именно — диетическая домашняя колбаса!

Как приготовить чечевицу вкусно

Чечевица очень полезна. Маленькие зернышки чечевицы — сокровищница витаминов, минералов, аминокислот и растительного белка. Эта бобовая культура содержит огромное количество легкорастворимой клетчатки, которая способна улучшать процессы пищеварения и снижать риск появления онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чечевица способствует повышению иммунитета и улучшению обменных процессов в организме. А еще чечевица обладает удивительной способностью: ей совершенно несвойственно накапливать вредные для организма и токсичные вещества. Экологически чистый продукт!

Для приготовления полезной колбаски тебе понадобятся простые ингредиенты и 30 минут. Скорее за работу!
вегетарианская колбаса

Ингредиенты

  • 2 ст. чечевицы (выбирай сорт по вкусу)
  • 3 ст. л. свекольного сока для цвета
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 14 г желатина
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • 1 щепотка черного перца
вегетарианская колбаса дома

Приготовление

  1. Высыпь чечевицу в кастрюлю и залей 4 стак. воды. Вари до готовности, приблизительно 30 минут. Слей воду.
    постная колбаса из бобовых
  2. Смешай свекольный сок, чеснок и специи в блендере. В получившуюся смесь добавь горячую вареную чечевицу, сухой желатин и растительное масло. Снова хорошенько взбей в блендере до получения однородной массы без комочков.
  3. Возьми пластиковую бутылку, срежь верхушку и дно, установи то, что получилось, вертикально на блюдо. В получившуюся емкость залей массу из блендера и отправь застывать в холодильник.
    постная колбаса без мяса
  4. Если ты не хочешь играться с бутылкой, можешь слепить из чечевичной массы небольшие колбаски, обмотать их марлей для удержания формы и тоже отправить в холодильник.
  5. Кстати, из этой же чечевичной массы можно сделать полезный и питательный паштет, если уж совсем лень формировать колбаски. Для этого чечевичную смесь из блендера необходимо уложить в глубокую тарелку или форму, укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для застывания. Получается так же вкусно!
    постная колбаса
Лучше всего постная колбаса из чечевицы сочетается с гречневой кашей и морковью. Очень аппетитно!
постная домашняя колбаса
Не забудь сохранить этот полезный рецепт, а в комментариях поделиться своими секретами приготовления аппетитной домашней колбаски.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!