пятница, 26 мая 2017 г.

Торт «Спартак»

Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Ингредиенты:
Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 3 шт
мука — 3 ст.л. (с горкой)
крахмал — 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар — 1 пак.
сахар — 150 г
сл. масло — 150 г
Тесто:
яйца — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
сахар — 150 г
сода — 1 ч.л.
мед — 3 ст.л.
сл. масло — 50 г
какао — 2 ст.л.
мука — 400 г (или чуть меньше)
Приготовление:
Для крема:
Смешать в кастрюльке всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Для теста:
В кастрюльке смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Даем ему остыть (минут 20-30), тесто должно загустеть.
Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут.
Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью. Оставить на ночь для пропитки.
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски или украсить декором.
Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!