пятница, 19 мая 2017 г.

Французские пирожные «Макарун»

Освойте рецепт этого популярного воздушного печенья, чтобы удивить близких
Ингредиенты:
Для печенья:
— Молотый миндаль — 250 г
— Сахарная пудра — 400 г
— Яйца — 6 шт.
— Щепотка соли
— Краситель — 1,2 капли (Желтый, розовый, зеленый, коричневый)
Для начинки:
— Сливочное масло — 250 г
— Сахарная пудра — 350 г
— Сливки — 1 ст.л.
— Молотые фисташки — 1 ч.л.
— Лимонная цедра — 1 ч.л.
— Клубничное варенье — 1 ч.л.
— Какао — 1 ч.л.
— Ваниль — 1 ч.л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
Застелить противень бумагой и выдавить через кулек печенье.
Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печений должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут, при температуре 170 С градусов. 7(41)Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.
Приготовить масляный крем- сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.
Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч.л. варенья, в другую-какао, в третью- лимонную цедру, и в четвертую- фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.
Теперь можно собрать пирожные- розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые-фисташковым, коричневые-кремом с какао и желтые -лимонным.
Очень важно, чтобы печенья были равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.
Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!