Пирожки «Как пух»

Таких пирожков Вы нигде не попробуете!
Ингредиенты (на 20 штук):
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакан рафинированного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • начинка любая

Приготовление:
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 грамм но тогда добавить их в кефир с маслом. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!