воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Пять продуктов, которые нельзя разогревать

Разогрев блюда — это фактически его повторное приготовление. Не разогревайте пишу более одного раза
Диетологи утверждают, что самое полезное блюдо — это только что приготовленное. Однако«свежая» готовка будет отнимать у хозяйки часа 4-5 в день, поэтому очень хочется приготовить один раз побольше с тем, чтобы потом быстренько разогреть. Понимая наше стремление экономии времени,  называем пять продуктов, которые категорически нельзя разогревать.

1. Картофель

Картофель — очень питательный продукт, но только после приготовления. В крайнем случае съешьте картошку холодной, но только не разогревайте. Свежеприготовленный картофель содержит большое количество крахмала, который дает надолго ощущение сытости. Если же вы оставляете картофельное блюдо в холодильнике или повторно разогреваете, то крахмал распадается, как и большинство питательных веществ в картошке, и никакой пользы от такой пищи нет.

 2. Сельдерей и ко

Сельдерей, морковь и шпинат — продукты, которые содержат нитраты, что для организма хорошо. Но когда мы начинаем их разогревать, нитраты превращаются во вредные для здоровья нитриты. Из этого вывод: сварили суп, сразу съели первым делом сельдерей и морковь. В случае, если суп вы все-таки планируете разогревать, то выньте оттуда сельдерей и морковь после. А шпинат, как приготовили, так и съели. приготовления.
Свекла также содержит полезные нитраты и ее также нельзя разогревать, но ее можно съесть холодной.

3. Яйца

Вообще-то трудно представить женщину, которая будет разогревать яйца. Может быть мужчины есть? В любом случае, делать этого не надо. Состав яиц меняется под воздействием высоких температур, они как бы «перерождаются» и выделают токсины, которые опасны для организма.

 4. Грибы

Свежее блюдо из грибов душисто и привлекательно, но не стоит пытаться его разогревать. Грибы содержат белки, структура которых при нагреве меняется. Если вы пробовали разогревать грибные блюда, то заметили, что и вкус у них меняется. Грибные супы и ризотто также лучше съесть сразу после приготовления.

5. Курица

Блюда из курицы — это почти грибы. При разогреве происходят похожие процессы изменения состава продукта. Правда, с курицей возможны послабления. Если очень хочется разогреть, то можно, но на слабом огне и не торопитесь. На самом деле, проще свежее приготовить, чем томить курицу при разогревании.
Агентство пищевых стандартов Великобритании (FSA) предлагает подумать дважды прежде чем разогреть уже готовое блюдо.
«Помните! Разогрев блюда — это фактически его повторное приготовление. Не разогревайте пишу более одного раза», — рекомендует FSA.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!