Пышный яблочный пирог

Этот рецепт яблочного пирога из кулинарной тетрадки моей мамы!
Ингредиенты:
• 2 яблока
• 3 сырых яйца
• 1 стакан муки
• 3/4 ст. сахара
• 0,5 ч.л. соды
• 0,5 ст.л. уксуса
• Ванилин или ванильный сахар
• Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)
Приготовление:
Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.
Отделить белки от желтков.
Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик). Растереть ложкой.
Белки взбить в устойчивую пену.
В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.
Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим. Добавить гашеную уксусом соду.
Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.
Выложить яблоки на смазанную форму.
Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).
При выпечке пирог увеличивается где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!

Источник