Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный

Достойное украшение домашнего чаепития
Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
сахар — 0,5 стакана;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
вишня свежая — 600 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавляем сахар, яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем одну третью часть теста и заворачиваем в плёнку, убираем в морозилку на полчаса, не меньше.
Дно формы застилаем пекарской бумагой и выкладываем оставшееся тесто, формируем бортики около 2 см в высоту.
Очищаем вишню от косточек и сливаем весь образовавшийся сок. Пересыпаем вишню крахмалом и высыпаем в форму на тесто, распределяя по дну. Тесто вынуть из морозилки и натереть на тёрке поверх вишни.
Запекаем при 180 градусов в течение 45 минут до румяного верха. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!Источник