суббота, 4 марта 2017 г.

Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум — это очень вкусно и сладко, наподобие зефира и пастилы в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство, делается очень просто и не требует никаких мудреных продуктов.
Для приготовления клубничного рахат-лукума потребуется:
200 г замороженной клубники;
150 г сахарной пудры;
15 г быстрорастворимого желатина;
сок половины лимона;
орешки для посыпки (по желанию). Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы.  В полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы желатин набух (инструкцию смотрите на упаковке).  Затем добавить сахарную пудру (немного оставьте для присыпки на финише) и лимонный сок.  Перемешать, поставить на огонь и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!).  Полученную массу остудить до комнатной температуры, а затем на высокой скорости взбивать в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объеме.  Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Оставить в прохладном месте на несколько часов, не накрывая (я хранила и держала в холодильнике), чтобы масса застыла.  Застывшую массу посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой.  Нарезать клубничный рахат-лукум, по желанию посыпать орехами.  Приятного аппетита!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!