Клубничный рахат-лукум — это очень вкусно и сладко, наподобие зефира и пастилы в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство, делается очень просто и не требует никаких мудреных продуктов.
Для приготовления клубничного рахат-лукума потребуется:
200 г замороженной клубники;
150 г сахарной пудры;
15 г быстрорастворимого желатина;
сок половины лимона;
орешки для посыпки (по желанию).
Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе
размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы. В
полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить на
несколько минут, чтобы желатин набух (инструкцию смотрите на упаковке).
Затем добавить сахарную пудру (немного оставьте для присыпки на финише)
и лимонный сок. Перемешать, поставить на огонь и нагреть на небольшом
огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (не
кипятить!). Полученную массу остудить до комнатной температуры, а затем
на высокой скорости взбивать в течение 5-7 минут. Смесь должна
посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объеме. Клубничную
массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять.
Оставить в прохладном месте на несколько часов, не накрывая (я хранила и
держала в холодильнике), чтобы масса застыла. Застывшую массу посыпать
сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края
бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной
пудрой. Нарезать клубничный рахат-лукум, по желанию посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Источник