пятница, 17 февраля 2017 г.

Банановый торт на кефире

Банановый торт на кефире
Все знают о невероятной пользе бананов и их вкусе, который нельзя ни с чем сравнить. Если вы добавите этот фрукт в десерт, скорее всего, вы только улучшите его. В общем, бананы в кулинарии — это беспроигрышный вариант.
Поэтому мы приготовили для вас замечательный рецепт выпечки с бананом. Фишка в том, что подавать его нужно в охлажденном виде. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Сахар
400 г
Сахарная пудра
400 г
Мука
360 г
Сливочное масло
300 г
Сыр «Филадельфия»
230 г
Банан
4 шт.
Кефир
1,25 стак.
Яйцо
3 шт.
Ванилин
3 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сода
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 135 °С. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
  2. В небольшой миске разотрите банан с лимонным соком.
  3. В отдельной миске соедините муку, соду и соль. Отставьте в сторону.
  4. В большой миске смешайте 180 г размягченного сливочного масла и сахар до воздушной консистенции. Вбейте по одному яйца в массу. Затем добавьте 2 чайные ложки ванили.
  5. Поочередно добавляйте в большую миску подготовленную мучную смесь и кефир.
  6. Затем добавьте банановую смесь. Тщательно всё взбейте.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение одного часа.
  8. Выньте десерт из духовки, дайте остыть и поместите в морозильную камеру на 45 минут. Торт получится влажный.
  9. Для крема смешайте 120 г сливочного масла и сыр «Филадельфия», перемешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили, сахарную пудру и взбивайте массу миксером на низкой скорости, а затем на высокой, пока смесь не станет однородной.
  10. Полейте кремом охлажденный торт. По желанию посыпьте рублеными грецкими орехами.
Приготовление торта из бананов — это замечательная идея. Выпекать его можно как в большой емкости, так и в маленьких формах для маффинов, уменьшив количество ингредиентов! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!