воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само

Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!
Куриная грудка слоями в духовке
Знакомься, мы представляем блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!
Куриная грудка слоями в духовке

Куриная грудка слоями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.Куриная грудка слоями в духовке
  2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
  3. Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
  4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.Куриная грудка слоями в духовке
  5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.Куриная грудка слоями в духовке
  6. Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.Куриная грудка слоями в духовке
  7. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
Филе можно не запекать большим куском, априготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не нестолько эффектная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!