Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Шампиньоны
- 420 г
- Куриное филе
- 350 г
- Молоко
- 80 мл
- Сливки
- 40 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Мука
- 25 г
- Лук
- 80 г
Приготовление
- Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте его до белого цвета. Выложите в миску.
- Нарежьте лук полукольцами. Потушите его вместе с нарезанными шампиньонами до испарения жидкости. Совет — не режьте грибы слишком мелко, лучше всего крупными пластинами.
- Отварите картофель. Когда закипит вода, дайте ему покипеть еще 5 минут. Остудите клубни в холодной воде, очистите его и натрите на терке, либо измельчите в блендере.
- Добавьте к грибам с луком куриное филе. Влейте молоко и нежирные сливки. Добавьте просеянную муку. Посолите по вкусу. Перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой.
- Выложите в смазанную маслом разъемную форму куриное мясо с грибами, сверху положите картофель и натертый твердый сыр.
- Готовьте блюдо в разогретой духовке до 220 °C и выпекайте 20–25 минут.
Приготовьте это аппетитное блюдо для своего любимого, либо сами угоститесь им. Вам обязательно понравится!