среда, 15 февраля 2017 г.

Картофель “Фри” из духовки

Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.
картофель фри в духовке
Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке, приправив его пряностями и солью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 5-7 шт картофеля среднего размера
  • 2 яичных белка
  • паприка
  • соль по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Картофель помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
  2. Взбить яичные белки с солью до мягких пиков.
  3. Смешать белки с порезанным картофелем, чтобы каждый брусочек был в белке.
  4. Выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху посыпать картофель паприкой.
  5. Запекаем в духовке при 180 градусов, до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде, посолив по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!