вторник, 7 февраля 2017 г.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Десерты
25 минут
Легко
Порций: 6
Вегетарианские
Выпечка
Десерты
Рецептов шоколадных маффинов существует масса. Но далеко не по каждой инструкции ты приготовишь действительно удачный, вкусный и красивый десерт. Есть один секрет: в процессе приготовления шоколадных маффинов важно использовать не какао-порошок, а настоящий шоколад.
Ингредиенты
Мука
200 г
Черный шоколад
80 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Сливочное масло
45 г
Вишневые цукаты
100 г
Напечатать рецепт

Приготовление

  1. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом и подождите пока масса остынет до комнатной температуры.
  2. В двух отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Взбивать их не нужно.
  3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешивайте их ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. После этого добавьте вишневые цукаты и еще немного перемешайте тесто, чтобы цукаты равномерно распределились.
  5. Формы для кексов смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте мукой или какао-порошком.
  6. Заполните формы тестом и присыпьте небольшим количеством сахара.
  7. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Маффины получаются обалденными! Наслаждайтесь нежным вкусом этого лакомства вместе с близкими и не забудьте рассказать о рецепте своим друзьям! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!