пятница, 10 февраля 2017 г.

Как приготовить наивкуснейший «Тирамису» в домашних условиях

Невозможно представить свою жизнь без вкусных десертов. Они способны скрасить даже самый скучный или неудачный день. А готовить их сплошное удовольствие. Ведь это целое 

Мы откроем несколько секретов, благодаря которым ты сэкономишь много средств и времени, например, приготовив нежнейший аналог сыра «Маскарпоне». Только представь, как он тает во рту и возносит твои вкусовые рецепторы на седьмое небо…

Ингредиенты

  • 250 г «Маскарпоне» (150–200 г жирного творога, 50 мл сливок, 2 яйца, 50 г сахарной пудры)
  • 50 г сахара
  • 250 мл сливок
  • 6 шт. печенья «Савоярди»
  • 200 г консервированной или замороженной вишни (малины, клубники)
  • 200 мл кофе
  • 500 г молочного шоколада
  • ручной миксер
  • 2 пластиковые бутылки
  • ножницы

Приготовление

  1. Если цена на сыр «Маскарпоне» тебя смущает, то приготовь его аналог. Сначала взбей творог, после — желтки и половину сахарной пудры, затем белки и вторую половину сахара и, наконец, сливки. Все ингредиенты нужно соединить и смешать в кремовую однородную массу.
  2. Отдели желтки от белков, и соедини их с творожной массой и сахаром. Всё хорошенько перемешай.
  3. Теперь взбей блендером яичные белки со сливками.
  4. Смешай две полученные массы и крем готов.
  5. Теперь хорошо промой пластиковые бутылки и отрешь узкую часть, чтобы получить что-то вроде стаканов. Разрежь их пополам.
  6. Теперь соедини две половинки бутылки, чтоб получилась форма, как на картинке.
  7. Заполни форму наполовину приготовленным кремом. Только не съешь его, пока это делаешь.
  8. Теперь выложи ягоды посередине.
  9. Промокни печенье в кофе и положи сверху на ягоды.
  10. Сверху выложи вторую половину крема. Добавь еще ягоды по краям. Низ уложи печеньем, смоченным в кофе.
  11. Теперь оставь свой будущий десерт на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Затем достань и извлеки из формы. Сделать это легко, раздвинув половинки бутылок. Вот такой трюк!
  12. Растопи шоколад на водяной бане и полей им десерт.
  13. Укрась свой «Тирамису» ягодами.
  14. Приятного аппетита!
Обязательно приготовь этот воздушный десерт! Он настолько нежный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке. Готовить его легко и приятно.
Побалуй своих близких этой вкуснятиной и поделись рецептом с друзьями!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!