Леденцы на палочке — яркое детское
воспоминание. Замечательно, что эту забытую, но такую родную сладость
можно легко приготовить в домашних условиях.
Всем детям нравятся сосательные
конфеты, но гораздо лучше их не покупать, а сделать самостоятельно,
контролируя состав. Детское здоровье стоит того, чтобы готовить сладости
без химии дома! Приготовь это радужное лакомство без проблем — этот
подробный рецепт подскажет тебе, как создать леденцы идеальной круглой
формы даже без специальных кухонных приспособлений.
Леденцы на палочке
Ингредиенты
- сахар 250 г
- вода 100 г
- лимонная кислота (разведенная 1:1 с горячей водой) 0,5 ч. л.
- пищевой краситель
- пару капель натурального ароматизатора (можно заменить 1 ст. л. натурального сока, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. кофе или какао — всё зависит от твоих вкусовых предпочтений)
- сахарная пудра
Приготовление
1. Подготовь все нужные ингредиенты.
2. Высыпь сахар в сотейник или в кастрюлю с толстым тефлоновым дном. Добавь воду. Вскипяти смесь на среднем огне. Проверить готовность сиропа легко: капни немного сахарной массы в блюдце с холодной водой. Как только капли начнут затвердевать, это будет значить, что сироп готов.
6. Аккуратно выложи палочки для леденцов, чтобы они располагались в центре круглых отпечатков.
Заполни сахарным сиропом формы в пудре.
7. Дай леденцам хорошо остыть. Чтобы леденцы не слиплись между собой, обваляй их пудре, когда будешь перекладывать готовые леденцы с противня.
Этот рецепт чрезвычайно простой, приготовление леденцов займет у тебя примерно полчаса. Помни о том, что с сахарным сиропом нужно обращаться аккуратно, разливай горячий сироп в формочки очень осторожно. Таким сладостям будут очень рады все домашние, леденцы собственного приготовления будут приятным маленьким сюрпризом в подарок к любому празднику. Побалуй сладеньким себя и своих близких!