Ель из булочек

Ель из булочек
250 г муки
150 мл воды
5 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
½ ч. л. соли
1 горсть семян кунжута

Просеять муку горочкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, распределить сахар и соль по краям, в углубление положить сливочное масло (комнатной температуры, нарезать мелкими кусочками) и дрожжи, влить в центр воду.
Начиная от середины замешивать тесто – с краев мука должна сама опускаться в центр, 12-15 мин размешивать тесто круговыми дивжениями.
Периодически посыпая рабочую поверхность мукой, вымешивать тесто – оно должно перестать прилипать.
Несколько раз отбить тесто и собрать его в шар, так вымесить его еще 10 мин.
Обернуть тесто пищевой пленкой, на 15 мин оставить в тепле, после чего еще раз размять на поверхности, присыпанной мукой, скатать толстым жгутом, разрезать его на 21 равный кусочек.
Каждую часть теста скатать в шарик.
Взять противень для выпекания, слегка побрызгать его водой, уложить сверху пекарскую бумагу.
Рядами выложить шарики теста в виде елочки – в первом ряду 6 шариков, во втором – 5, в третьем – 4 и так далее.
Снизу выложить один шарик в виде «ножки», придав ему вытянутую форму.
Посыпать ёлочку кунжутом, оставить на 40 мин для поднятия в тепле.
Выпекается ель из булочек 25 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовую ель накрыть полотенцем, оставить на 10 мин.
Перед подачей на новогодний стол аккуратно выложить ель на плоское блюдо, обвязать «ножку» бантиком.