пятница, 6 января 2017 г.

Угощение на ветках. 7 идей по изготовлению съедобных елочных украшений

Вы хотите нарядить самую красивую, самую необыкновенную, самую… аппетитную елку на Новый год? Тогда эта статья для вас! Оригинальные идеи украшения елки съедобными игрушками понравятся всем, кто любит готовить, кто обожает придумывать что-то новое и не прочь заняться веселым творчеством вместе с детьми.

Тем более что это очень старая традиция. Еще в дореволюционные времена елки украшали леденцами, конфетами, имбирным печеньем, посеребренными грецкими орехами.
Съедобные елочные игрушки имеют лишь один недостаток – служат всего сезон. Поэтому можно приготовить их заранее и нарядить елку, не дожидаясь праздника, чтобы все успели налюбоваться.

Сладкие елочные шары

Все стеклянные и пластиковые елочные шары красивы и завораживают, но почему бы не сделать так, чтобы эту красоту можно было после праздника не прятать в коробки до следующего года, а… съесть!
Нам понадобится: белый шоколад, воздушный рис или сухие завтраки, мармелад или леденцы, ленты.
Как это сделать: воздушный рис или сухие завтраки смешать с растопленным шоколадом, скатать шарики, поместив внутрь ленту, и облепить мармеладом или леденцами. Подождать, пока застынут.

Гирлянды из попкорна

Чем хороша бумажная мишура, которую придется выбросить? Вкусные елочные гирлянды даже выглядят свежее, воздушнее, нежнее. И делать их так легко, что даже можно не рассказывать – вы сами все поняли.
Нам понадобится: попкорн, сушеная клюква или изюм, иголка с ниткой.
Как это сделать: протыкаем попкорн и ягоды иглой с продетой нитью и делаем бусы.
Также классные гирлянды получатся из маршмеллоу. Их можно украсить растопленным шоколадом. А самые долговечные съедобные гирлянды получатся из длинных леденцов. Их нужно сложить на бумагу для выпечки и подогреть 4 минуты в духовке, разогретой до 250 градусов, и когда они размягчатся, согнуть их в звенья цепи, при необходимости подогревая, если опять затвердеют.

Кольца из безе

Одно из самых оригинальных украшений – колечки из маленьких капелек безе. Сложность его приготовления – в хрупкости. Нужно очень осторожно брать кольца, продевать ленты и вешать украшение на елку. Зато смотрятся они элегантно и необыкновенно.
Нам понадобится: сахар, белки, ленты.
Как это сделать: взбиваем сахар с белками до плотной пены, отсаживаем с помощью кондитерского мешка на противень и запекаем при невысокой температуре до высыхания. Подробный рецепт приготовления безе читайте по ссылке.

Рожки со сладостями

Ах, как бы удержаться и не стащить такой рожок с елки, пока никто не видит! Очень эффектное и яркое украшение!
Нам понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана воды, по щепотке соли и соды, ленты, наполнитель для рожков.
Как это сделать. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и соду, влить 1 стакан воды, всыпать муку, постепенно долить остальную воду. Выпекаем вафли в электровафельнице, смазанной растительным маслом, следим, чтобы не подгорели. Сворачиваем рожки, продеваем ленты, украшаем и засыпаем наполнителями: драже, маршмеллоу, шоколадными монетками.

Санки из конфет

Очаровательные санки на елку можно сделать из леденцов! Возьмите на вооружение идею и воплотите ее на свой вкус. На фото вы видите пласт воздушного риса, но если не сможете найти нечто подобное, замените рис печеньем, вафлями, шоколадными батончиками. Сверху на санки можно усадить печенье в виде медвежат.
Нам понадобится: леденцы, ленты, немного жидкого шоколада или карамели для склеивания, что-нибудь вкусное прямоугольной формы.
Как это сделать: леденцы положить параллельно, смазать жидкой карамелью или растопленным шоколадом, приклеить верхушку санок, перевязать лентой.

Шоколадное сердце

Зимние праздники наполнены любовью: Новый год, Рождество, Валентинов день. Так почему бы не украсить сердцами елку?
Нам понадобится: леденцы, шоколад, ленты.
Как это сделать: леденцы выкладываем в виде сердец на пищевую пленку, кладем ленту, заливаем растопленным шоколадом. После застывания пленку снимаем.

Домики из галет

Немного галет, сахарная глазурь и чуть-чуть фантазии – вот и все, что требуется для приготовления маленьких уютных домиков. Внутрь можно положить немного леденцов – и для красоты, и для вкуса.
Нам понадобится: галеты, глазурь, ленты, кондитерская посыпка.
Как это сделать. Рецепт глазури можете посмотреть здесь. Смазываем две галеты, ставим на третью домиком, предварительно вдев ленту. Посыпаем кондитерской посыпкой, дожидаемся высыхания.
Это лишь малая часть бесконечного потока идей, который приходит в творческие головы накануне Нового года. Например, можно тонко нарезать апельсины, яблоки, груши и другие фрукты, подсушить их в духовке и развесить на елке. Или испечь макаруны, оформив их в виде елочных шаров. Продеть ленту в печенье с отверстиями, склеить шары из специй, человечков из семян, звездочки из миндаля в скорлупе и т. д. Придумывайте, воплощайте, делитесь с нами идеями в комментариях! Счастливого вам Нового года и Рождества!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!