Простые ингредиенты и 30 минут — всё, что тебе понадобится для создания этой восхитительной выпечки!
Слоеное тесто — это поистине
универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно
приготовить. Я, например, всегда держу в морозилке упаковку про запас: в
любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь.
Тарталетки из слоеного теста —
прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой
можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные
ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель…
Сегодня мы предлагаем испечь невероятно вкусные, но очень легкие в приготовлении слоеные тарталетки с творогом и ягодами.
Слоеные тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога средней жирности
- 1 упаковка (500 г) слоеного теста
- 4 ст. л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей духовку до 200 градусов. Тесто разморозь.
- Посыпь мукой рабочую поверхность,
разложи на ней тесто и слегка раскатай. Выемкой (можешь воспользоваться
чашкой или стаканом) сделай заготовки тарталеток. Разложи их на
противне, застеленным пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
- Взбей творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
- Надави на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложи творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
- В небольшой миске взбей яйцо с 1 ст. л
воды. Смажь смесью края изделий и посыпь оставшимся сахаром. Выпекай
15—20 минут до зарумянивания.
Для приготовления этой выпечки
подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.
Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть
каждый день. Приятного аппетита!
Не забудь друзьям рассказать об этом рецепте!