Огурцы со смородиной

Огурцы со смородиной
Среди множества рецептов огурцов на зиму, этот достоин особого внимания: для заготовки не понадобится уксус, а вкус блюда получится с приятной кислинкой. Всё благодаря ароматным ягодам красной смородины.
В ингредиентах указан 1 кг огурцов, которые могут поместиться в одну или две литровые банки в зависимости от величины. Банки предварительно необходимо вымыть, а лучше простерилизовать в микроволновой печи.

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Смородина
250 г
Чеснок
1 шт.
Зонтики укропа
3 шт.
Вода
1 л
Соль
25 г
Водка
20 мл

Приготовление

  1. Поместите в банку зонтики укропа и нарезанный дольками чеснок. Уложите огурцы и смородину.
  2. Если вы не стерилизовали банки, следует трижды залить огурцы кипятком, каждый раз оставляя их в горячей воде на 10 минут.
  3. Воду доведите до кипения, добавьте соль и залейте этим маринадом огурцы. Влейте водку и закатайте банки металлическими крышками. Готовые закрутки переверните и укутайте.
Получаются красивые и очень вкусные огурчики, рецепт которых обязательно занесите в вашу кулинарную книгу, стоит только попробовать! Таким способом заготовки нужно поделиться с друзьями.