четверг, 29 декабря 2016 г.

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики» невероятно популярен во многих странах. Согласитесь, что название десерта звучит немного странно, но всему есть объяснение. Угощение так наименовали из-за вытянутого печенья, которое является главным компонентом торта. Оно напоминает изящные дамские пальчики.
Если вы хотя бы раз пробовали этот торт, то наверняка припоминаете его нежный шоколадно-сливочный вкус. Такое лакомство дарит истинное наслаждение вкусовым рецепторам. Безусловно, с ним нужно немного повозиться, но он однозначно стоит того. Когда душа просит сладкого, лучшего десерта не придумать…

Ингредиенты

Вода
1,5 стак.
Сливочное масло
150 г
Мука
1,5 стак.
Яйцо
6 шт.
Сметана
2 стак.
Сахар
1 стак.
Ванилин
2 г

Приготовление

  1. Поставьте в кастрюльке воду на огонь. Бросьте сливочное масло. Когда вода закипит, всыпьте муку. Снимите емкость с плиты и перемешайте массу деревянной ложкой. Дайте тесту слегка остыть и вбивайте в него яйца по одному. Замесите до однородности. Не должно быть никаких комочков.
  2. Выложите тесто в кондитерский мешок или в пакет с отрезанным краем. Выдавите на противень, застеленный пергаментом, полоски длиной приблизительно 5 сантиметров. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, где-то 20 минут.
  3. Приготовьте крем: взбейте сметану 25%-й жирности из холодильника с сахаром и ванилином до консистенции пышного крема.
  4. Соберите торт: Остудите «пальчики» из духовки, обмакните каждый в креме и выложите на большую тарелку горкой. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Когда лакомство будет готово, присыпьте его тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!