Такой салат с горбушей впечатлит всех
поклонников рыбных закусок! При элементарном приготовлении салат с
горбушей «Новогодний эскиз» получается невероятно вкусным!
Этот салат очень похож на всем известную «Мимозу», но, все-таки, имеет свои индивидуальные черты. При этом, если первую вы любите, то нотки ее вкуса в этой версии салата непременно уловите, что не может не радовать. При этом такой рыбный салатик – это совершенно новый взгляд, свежая идея, которая разнообразит новогодний стол.
Этот салат очень похож на всем известную «Мимозу», но, все-таки, имеет свои индивидуальные черты. При этом, если первую вы любите, то нотки ее вкуса в этой версии салата непременно уловите, что не может не радовать. При этом такой рыбный салатик – это совершенно новый взгляд, свежая идея, которая разнообразит новогодний стол.
Все, что вам понадобится для салата «Новогодний эскиз» –
это натуральная консервированная горбуша, твердый сыр, вареные морковь,
картофель и яйца, а также зелень укропа и майонез. Все ингредиенты,
согласитесь, достаточно просты!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- горбуша, 200 г (консервированная)
- сыр, 50 г
- яйцо, 2 шт. (вкрутую)
- картофель, 2 шт. (вареный)
- морковь, 1 шт. (вареная)
- укроп, 1 пучок
- майонез
Как приготовить салат с горбушей «Новогодний эскиз»:
-
Сыр потереть на крупной терке, консервированную рыбу открыть, слить из баночки жидкость, выложить рыбу в миску, удалить кожу и кости, вилочкой размять филе.
На плоскую тарелку установить сервировочное кольцо.Выложить первым слоем тертый на крупной терке картофель, промазать майонезом, вторым слоем уложить тертую морковь, опять смазать майонезом, далее – рыба, майонез, мелко нарезанный укроп, тертый сыр, майонез, морковь, майонез, тертые яйца.На полчаса убрать салат в холодильник, затем достать, аккуратно снять сервировочное кольцо и оформить салат по вкусу имеющимися под рукой подходящими продуктами.Удачного приготовления!
https://www.youtube.com/watch?v=ZC1a2FG_cUoСервировочное кольцо можно купить специально, либо использовать в качестве такового стенки от разъемной формы (очень удобно – легко снимать), сложенную в несколько слоев фольгу, картон и т.д. В любом случае выполняющую роль кольца конструкцию изнутри лучше смазать растительным маслом, чтобы салат к нему не прилип.
Друзья, а вам знаком такой салатик? Если знаком, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях!
источник