Ингредиенты
- Кабачок
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Сметана
- 250 мл
- Пармезан
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Мята
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Кабачки вымойте и очистите от кожицы (молодые можно не чистить). Нарежьте их кубиками и выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Выложите кабачки на салфетку. Лук нарежьте кольцами. Веточки мяты помойте, высушите, отделите листочки от стебля, большие крупно нарежьте или порвите руками. Оставьте несколько свежих листочков для украшения.
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с 1 ст. л. масла в течение 4–5 минут.
- Тертый пармезан, яйца и сметану смешайте с помощью блендера до однородности.
- Смешайте кабачки, лук, сырную смесь, посолите и добавьте перец. Выпекайте в смазанной остальным маслом форме 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Запеканку из кабачков можно подать и на
ужин, и на завтрак, украсив блюдо свежей мятой или укропом. А рецептом
не забудьте поделиться с друзьями, наверняка они оценят такой способ
готовки кабачков.