пятница, 23 декабря 2016 г.

Кабачковая запеканка с пармезаном



Кабачковая запеканка с пармезаном
Мы просто не могли не опубликовать этот рецепт! Запеканка из рубленых кабачков с пармезаном — одно из самых удачных летних блюд. Нежные и в то же время пикантные овощи получаются такими благодаря аппетитному сыру.
Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром, добавив в блюдо необычный ингредиент — мяту. Именно такие эксперименты присущи высокой кухне: они зачастую приводят к удивительным результатам. И наша запеканка не исключение. Запаситесь веточкой освежающего растения и начинайте кулинарное волшебство!

Ингредиенты

Кабачок
1 кг
Лук
2 шт.
Яйцо
6 шт.
Сметана
250 мл
Пармезан
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мята
1 пуч.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки вымойте и очистите от кожицы (молодые можно не чистить). Нарежьте их кубиками и выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Выложите кабачки на салфетку. Лук нарежьте кольцами. Веточки мяты помойте, высушите, отделите листочки от стебля, большие крупно нарежьте или порвите руками. Оставьте несколько свежих листочков для украшения.
  3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с 1 ст. л. масла в течение 4–5 минут.
  4. Тертый пармезан, яйца и сметану смешайте с помощью блендера до однородности.
  5. Смешайте кабачки, лук, сырную смесь, посолите и добавьте перец. Выпекайте в смазанной остальным маслом форме 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Запеканку из кабачков можно подать и на ужин, и на завтрак, украсив блюдо свежей мятой или укропом. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями, наверняка они оценят такой способ готовки кабачков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!