Если вы хотите приготовить на Новый год
оливье в виде петуха, но тратить время на оформление не желаете, есть
простой способ оригинальной подачи. Разложите салат порционно или в
небольшие салатницы и поставьте в каждую чашку с салатом вареное яйцо, а
затем оформите его в виде петушиной головы. Это легко, быстро и
симпатично.
Традиция готовить на Новый год салат оливье – одна из нерушимых. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт оливье: с колбасой, с мясом, с красной рыбой, вегетарианский и т. д. Одни любят добавлять маринованные огурцы, другие кладут соленые, кто-то дополняет рецепт грибами, яблоками, каперсами. В каждой семье оливье заправляют по-разному: майонезом, сметаной, смесью сметаны с майонезом, натуральным йогуртом, соусами на основе перечисленных продуктов.
Традиция готовить на Новый год салат оливье – одна из нерушимых. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт оливье: с колбасой, с мясом, с красной рыбой, вегетарианский и т. д. Одни любят добавлять маринованные огурцы, другие кладут соленые, кто-то дополняет рецепт грибами, яблоками, каперсами. В каждой семье оливье заправляют по-разному: майонезом, сметаной, смесью сметаны с майонезом, натуральным йогуртом, соусами на основе перечисленных продуктов.
Мы приготовим нашего новогоднего «петушка» из самого обычного салата оливье.
- После приготовления вы получите 2 порции
Ингредиенты
- яйцо, 4 шт.
- картофель, 3 шт.
- морковь, 1 шт.
- соленые огурцы, 1 шт., крупный
- колбаса, 3-4 кружочка
- горох, 3 ст. л.
- майонез, по вкусу
- сметана, по вкусу
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- болгарский перец, красный, кусочек
Как приготовить оливье на встречу года Петуха
-
Отвариваем картофель в мундирах, морковь, яйца. Нарезаем все ингредиенты как можно мельче, чтоб салат получился нежнее и сочнее. Оставляем кусочек моркови для вырезания клюва и целое яйцо.
Смешиваем нарезанные продукты в миске, добавляем горошек, посыпаем по вкусу солью и перцем, заправляем смесью сметаны с майонезом. -
Выкладываем оливье в салатник, ставим на широкое основание очищенное яйцо. В «макушке» и на месте «клюва» делаем надрезы ножом. В них вставляем кусочки красного болгарского перца («гребешок» и «бороду») и морковный «клюв». «Глазами» послужат бутоны гвоздики.
Приятного аппетита!
Кстати, вкус сладкого перца отлично сочетается с оливье!
Друзья, делитесь в комментариях вашими идеями оформления
оливье на встречу года Петуха. А еще лучше – публикуйте сами рецепты с
фотографиями!