Салат с крабовыми палочками "Петух"


Салат с крабовыми палочками "Петух"
Продолжаем готовиться ко встрече Нового 2017 года! Сегодня предлагаем приготовить яркий и вкусный салат с крабовыми палочками в форме петуха – покровителя следующего года, согласно восточному календарю.


Оформлять блюда в виде символа года или не оформлять – дело вкуса. Если вам нравится делать различные блюда с тематическим оформлением к новогоднему столу, ориентируясь на китайский календарь – этот рецепт стоит взять на заметку.
Помимо оформления в виде петуха, салат интересен также тем, что его рецептура не совсем стандартна. Классические ингредиенты – крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный рис и яйцо, майонез и лучок дополняют красный болгарский перчик и свежий огурец. Болгарский перец придает салату дополнительные сладкие нотки, усиливая вкус кукурузы, а огурчик вносит оттенки свежести. Салат просто и быстро готовится, а его праздничное оформление не вызовет труда. Готовим!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • яйцо, 3 шт. (вкрутую)
  • рис, 1/2 стакана (объем сухого)
  • огурцы, 1 шт.
  • кукуруза, 1 банка (сладкая консервированная)
  • луковица, 1 шт. (маленькая)
  • крабовые палочки, 1 пачка (200 г)
  • болгарский перец, 100 г (сладкая консервированная)
  • майонез, 100 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками "Петух":



  • Подготовленные ингредиенты: сваренные вкрутую яйца, отварной до рассыпчатого состояния рис, размороженные крабовые палочки, домашний майонез, мелко нарезанный лук, консервированная кукуруза (жидкость слить), свежий огурец и обрезки болгарского перца.


  • Все мелко нарезать, лук залить кипятком, на 5мин оставить, промыть холодной водой. Отложить несколько обрезков болгарского перца для подбородка и гребешка, а также перчик посветлее для клюва, кружок огурца для глаза и зернышко тмина.


  • Перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для оформления головы петуха.


  • Выкладывать салат на плоское большое блюдо с помощью ложки, формуя туловище петуха, сделать голову, крыло и ножки из обрезков перца.


  • Перед подачей дать салату настояться в холодильнике минимум час, чтобы вкусы ингредиентов объединились.
    Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Можно не добавлять в салат огурец и болгарский перец, ограничившись традиционной рецептурой. Кроме того, оформить подобным образом можно любой другой салат. Фантазируйте!
Друзья, а какие оригинальные варианты ярких салатов и закусок для новогоднего стола можете предложить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!