Чем полезна рыба
- Лосось
Эта рыба имеет нежное мясо оранжевого или розово-красного цвета. Употребление лосося полезно для кожи, укрепляет нервную систему и регулирует уровень сахара в крови. По содержанию макроэлементов в лососе преобладают фосфор и калий. Поэтому мясо лосося невероятно полезно для сердечно-сосудистой системы. - Скумбрия
Мясо скумбрии достаточно жирное и без мелких костей. Это источник омега-3 жирных кислот, которые нормализуют уровень холестерина. Белок, содержащийся в скумбрии, усваивается в 3 раза быстрее, чем мясной! - Сардины
Сардины — отличное сырье для приготовления рыбы горячего копчения. Они содержат йод, цинк и натрий и более полезны, чем белая рыба. Их жирные кислоты способны уменьшить симптомы псориаза. - Анчоусы
Мясо этой мелкой рыбки нежное и сочное. Оно не содержит углеводов, зато богато белком. Это один из лучших источников витамина D, который так необходим растущему организму. - Палтус
Регулярное употребление палтуса обеспечивает профилактику болезни Альцгеймера. Селен, который содержится в мясе этой рыбы, помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Печень палтуса бьет рекорды по содержанию витамина А! - Радужная форель
Мясо радужной форели содержит вещества, которые укрепляют стенки сосудов и нервные ткани. Чтобы улучшить память, достаточно съедать порцию форели раз в неделю.
Источник