Печеночный торт без майонеза: нежнейшие коржи, незабываемый вкус!


печеночный торт из куриной печени

Торт из куриной печени

Ингредиенты для коржей

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны жирностью 15 %
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки и смазывания

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 400 г творога
  • 100 мл йогурта без добавок
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень измельчи в мясорубке, добавь яйца, муку, сметану, соль и перец. Всё тщательно перемешай.
    печеночный торт из куриной печени
  2. Разогретую сковороду диаметром примерно 20–24 см смажь растительным маслом. Разливной ложкой вливай тесто на сковороду порциями и поджаривай лепешки с обеих сторон, как блины.
    печеночный торт из куриной печени
  3. Измельчи лук, спассеруй его в небольшом количестве растительного масла, добавь тертую на мелкой терке морковь. На умеренном огне доведи овощи до готовности, затем отставь охлаждаться.печеночный торт из куриной печени
  4. Смешай творог, йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Посоли по вкусу.
    печеночный торт из куриной печени
  5. Остывший корж смажь творожным кремом, сверху выложи часть овощей, накрой другим коржом. Повтори действия с остальными заготовками, формируя торт. Верх смажь кремом, посыпь зеленью, укрась, к примеру, ломтиками помидора.
    печеночный торт из куриной печени
Хорошо, если торт проведет хотя бы час в холодильнике, прежде чем отправится на стол, чтобы коржи как следует пропитались. И если у тебя и были какие-либо сомнения относительно творога, они сразу развеются после первой же дегустации! Закуска высшего уровня.
Поделись этим рецептом с друзьями, им точно понравится!

Источник