вторник, 1 ноября 2016 г.

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом
Оладьи с творогом — питательный и полезный завтрак, для утра нет ничего лучше нежных мини-блинчиков с поливкой из клубничного варенья или сметаны. Если у вас остался неиспользованный творог, которому не более 4 дней, смело готовьте из него пышные оладьи.
Для того чтобы изделия не растекались по сковороде, легко переворачивались и не распадались, следуйте некоторым правилам. Просто соблюдайте предложенное соотношение ингредиентов и жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде.

Ингредиенты

Сахар
80 г
Творог
200 г
Кефир
200 мл
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Мука
9 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл

Приготовление

  1. Смешайте сахар и яйца, влейте в смесь кефир и всыпьте соду, перемешайте. Спустя 5—7 минут снова перемешайте, добавьте творог и муку. Доведите смесь до однородного состояния при помощи блендера или венчика.
  2. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду с маслом, обжаривайте изделия с двух сторон до румяной корочки. Масло наверняка придется доливать, поэтому указанное количество может варьироваться.
  3. Выкладывайте готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего жира.
Любителям оладий на завтрак посвящается не только этот рецепт, вам наверняка будет интересно, как приготовить их из яблок или бананов. Хорошо бы пополнить такими рецептами вашу кулинарную книгу, а пока можете просто сохранить их в закладках! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!