среда, 2 ноября 2016 г.

Плацинды — с творогом и зеленью из тончайшего теста


Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение!
Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука-3ст
  • Масло сливочное-200гр
  • Яйцо-1шт
  • Масло растительное-3ст л
  • Уксус(6%)-2ст л
  • Соль-щепотка
Для начинки:
  • Творог-500гр (9%)
  • Пучок укропа и зеленого лука.
  • Яйца-2шт
  • Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Масло из холодильника натереть на терке.
2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
4. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
5. Замесить тесто,разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
6. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
7. Все хорошо перемешать.
8. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
9. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
10. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
11. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
12. Теперь следующие два противоположных сегмента.
13. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
14. Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Приятного вам аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!