Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 250 г
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Молоко
- 50 мл
- Базилик
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Выложите лист слоеного теста на бумагу для выпечки. Нарежьте его ровными квадратами, примерно 4 на 4 сантиметра.
- С помощью кондитерской кисточки cмажьте тесто молоком.
- Нарежьте помидоры кружочками примерно в полсантиметра. Положите по кусочку в серединку каждого квадратика из теста. Хорошо поперчите.
- Отправьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
- Пока тесто печется, промойте базилик и отделите листья от стеблей. Мелко нарежьте листики. Затем измельчите большой зубчик чеснока. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске и заправьте оливковым маслом.
- Достаньте выпечку из духовки, сверху на помидоры выложите смесь из базилика и чеснока. Присыпьте морской солью.
https://www.youtube.com/watch?v=b7AMTOGN78w