вторник, 1 ноября 2016 г.

Ленивая баница по-болгарски: готовится быстро, а результат всегда безгранично радует!

Баница — едва ли не самое известное блюдо Болгарии. И районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!
болгарская баница с брынзой

болгарская баница с брынзой

Болгарская баница

Ингредиенты для пирога

  • 1 уп. (500 г) готового слоеного теста
  • 300 г брынзы
  • 4 яйца
  • 150 г растопленного сливочного масла

Ингредиенты для заливки

  • 200 г сметаны жирностью 15 % или кислого молока
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Разморозь слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, раздели на несколько частей, а потом раскатай каждую до полупрозрачности.
  2. Смешай брынзу с яйцами. Готовую начинку выложи порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверни в рулет.
  3. Рулеты помести в форму для запекания, еще раз смажь маслом.
    болгарская баница с брынзой
  4. Чтобы приготовить заливку, смешай сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полей этой смесью рулеты и встряхни немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
    болгарская баница с брынзой
  5. Выпекай баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Посмотри как растягивают тесто истинные мастера!

https://www.youtube.com/watch?v=mZwpIRb7NT8

Возможно ты вдохновишься и рискнешь испечь баницу, используя тонкое тесто домашнего приготовления. Это настолько вкусная выпечка, что шансов остаться на следующий день у нее просто нет!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!