Лучшим летним лакомством большинство людей считает арбуз,
ведь он невероятно вкусный и сочный. Но появится он на прилавках
магазинов только спустя половину лета. Поэтому некоторые кулинары
стараются скрасить время ожидания этого фрукта и привнести немного
солнечного настроения в хмурые дни с помощью салата «Арбузная долька».
Приготовить его можно в любое время года, так как ингредиенты являются
вполне обычными и доступными каждому.
Представьте, как оригинально этот
вкусный салат будет смотреться на праздничном столе. Обязательно стоит попробовать!
Приготовление
- В миске смешайте воду, сахар и уксус. Положите туда нарезанный лук на 10 минут.
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте ее кубиками.
- Возьмите тарелку для салата. Выложите в нее полумесяцем слой подготовленной курицы. Смажьте ее частью майонеза.
- Затем
выложите слой маринованного лука. С внутренней стороны следует сделать
небольшой отступ. А вот с внешней положите побольше лука. Смажьте опять
тонким слоем майонеза.
- Натертое вареное и очищенное яйцо выложите сверху на слой лука. Смажьте майонезом.
- Посыпьте салат частью тертого сыра. Немного отступив от края, выложите большую полоску в форме полумесяца из оставшегося сыра.
- Нарежьте
помидоры на небольшие кубики. Выложите их на тонкий слой сыра. Вот так
получится мякоть арбуза. Можно заменить помидор корейской морковкой.
- Натрите на терке огурцы, отожмите из них сок и выложите их по внешней стороне салата. Это будет зеленая кожица.
- Нарежьте тонкими полосками маслины и украсьте ими салат. Так вы получите арбузные семечки.

Яркий летний салат готов. Таким простым блюдом очень легко удивить, при этом не приложив никаких усилий. Попробуйте!