воскресенье, 9 октября 2016 г.

Чипсы могут быть бесценным продуктом для человека … узнайте только какие именно!


Чипсы могут быть бесценным продуктом для человека … узнайте только какие именно!


Чипсы. Вам наверняка всегда казалось, что нет более вредной еды. Калорийные, способные испортить даже безупречную фигуру … А вот, допустим, Шарон Стоун эти самые чипсы обожает. Правда, неплохой пример того, что ваши взгляды безнадежно устарели?

Увидеть в руках голливудской знаменитости чипсы можно не так уж редко. Правда, нам эти чипсы на первый взгляд покажутся несколько странными. Они сделаны из свежих фруктов и ягод, а вместо калорий в них сплошные витамины и питательные вещества. Скажем, пятьдесят граммов яблочных чипсов равны по полезным свойствам семистам пятидесяти граммам свежих яблок. Витамин С и железо сохранены в них едва ли не в первозданном виде.
Говорят, именно такие чипсы предпочитает актриса Гвинет Пэлтроу. У певиц чуть-чуть другие вкусы: например, Гвен Стефани не отказывается от грушевых, а Виктории Бекхэм нравятся чипсы из клубники.
«Мы очень часто используем фруктовые чипсы, — говорит шеф-повар одного из лондонских ресторанов, куда наведываются знаменитости. — Мы украшаем ими не только десерты, но и блюда главного меню».
Фруктовые чипсы — натуральный продукт, технология их производства исключает пестициды и прочие химические примеси, ускоряющие созревание плодов. Фрукты для них отбираются самые качественные. Такие чипсы не содержат холестерина и канцерогенов, поскольку их не обжаривают, не используют жиры. Наконец, во фруктовых чипсах не может быть лишних калорий — они получаются сладкими благодаря натуральной фруктозе ягод и фруктов, и добавлять в них сахар просто не имеет смысла.

Рецепт приготовления фруктовых чипсов представляет собой сплав высоких технологий и ручной работы. Для одной разновидности чипсов яблоки очищают от кожуры, для другой кожуру оставляют — ведь считается, что в ней главная польза. Яблоки нарезают тонкими кружками и вымачивают в растворе лимонной кислоты. Благодаря этому фрукты сохраняют естественный цвет. После обсушки в высокотемпературной камере с высоким давлением полуфабрикат наконец превращается в чипсы.
Что касается выбора, то чипсы предлагаются «на вкус и цвет». Помимо оригинальных можно будет попробовать чипсы со вкусом лимона, карамели, ванили и корицы. Упаковка-герметичные пакеты по 10 и 22 г, а также легкие баночки по 25 и 50 г — гарантирует, что вкус сохранится неизменным в течение года. Вам остается только решить, как есть фруктовые чипсы: просто так, когда мучит легкий голод, добавлять в чай или утреннюю кашу. Или, подобно профессиональным поварам, украшать ими кулинарные шедевры.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!