понедельник, 24 октября 2016 г.

Картофель, запеченный с мясом... Вкуснятина!

Картофель, запеченный с мясом
Картофель с мясными рулетиками из свинины — необычный способ подать привычное блюдо. Благодаря тому, что мясо перед запеканием хорошенько отбивают молоточком, оно получается мягким, сочным и нежным.
Ценный совет: запаситесь любимыми пряностями. Это может быть розмарин, асафетида, паприка, лавровый лист или смесь прованских трав. В сочетании с нежными сливками специи отлично раскрывают свой аромат. В летний сезон используйте свежий укроп, который, между прочим, можно вырастить и зимой на подоконнике.

Ингредиенты

Свинина
500 г
Сливки
200 мл
Картофель
8 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
100 г
Укроп
0,5 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте соль, черный перец и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Этой смесью хорошо натрите кусочки отбитого мяса. Сверните их рулетиками.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Если добавляете дополнительные специи по вкусу, то смешайте их с картофелем.
  3. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите мясо и картофель, посолите.
  4. Запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, затем достаньте форму и залейте ее содержимое сливками, запекайте еще 30 минут.
  5. Размягчите сливочное масло, добавьте укроп, измельченный оставшийся чеснок. Готовый картофель подавайте с этим соусом.
Нежный картофель с мясом подавайте горячим. Такое блюдо отлично сочетается с овощным салатом — прекрасная идея для летнего ужина! А рецептом делитесь с друзьями, пусть и они попробуют приготовить таким образом! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!