четверг, 6 октября 2016 г.

Рецепт этой икры бьет все рекорды популярности! А Вы уже пробовали...

Пикантная кабачковая икра

1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 морковки
1 большой помидор
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу
 
Приготовление:
Кабачки режем на кубики. Складываем в большую кастрюлю и заливаем наполовину водой, тушим на среднем огне до мягкости. Оставляем остужаться.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже оставляем остужаться.
Взбиваем в блендере кабачки, лук с морковью, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не загустеет и приобретет нежную консистенцию.
Можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!