Ингредиенты
- Филе щуки
- 1 кг
- Хлеб
- 60 г
- Молоко
- 125 мл
- Сливки
- 50 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Лук
- 150 г
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Выпотрошите рыбу, снимите кожу и удалите кости.
- В кастрюлю положите голову рыбы, кости, добавьте луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой и сварите бульон.
- Белый хлеб замочите в молоке.
- Измельчите большую луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до прозрачности. После дайте луку остыть.
- Филе рыбы вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и отжатую мякоть хлеба. После этого пропустите рыбный фарш через мясорубку еще раз.
- Белки отделите от желтков. В фарш добавьте сливки, желтки и взбивайте блендером в течение 5 минут.
- Затем взбейте белки и добавьте их в фарш.
- Смажьте разделочную доску оливковым маслом, выложите на нее фарш и сформируйте небольшие котлеты.
- Для варки на пару можно использовать воду либо подготовленный бульон.
- Смажьте решетку пароварки маслом и выложите на нее котлеты в один слой так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Накройте пароварку крышкой и доведите котлеты до готовности.
- Подавайте рыбные котлеты, залив рыбным бульоном либо с гарниром из овощей и голландским соусом.
Эти котлеты из рыбы можно смело давать детям, ведь от них
столько пользы. Если вам пришелся по душе этот рецепт, расскажите о нём
своим друзьям!