суббота, 22 октября 2016 г.

Узбекский ханум

Узбекский ханум
Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.

Ингредиенты

Мука
500–600 г
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
1–2 ст. л.
Баранина
600 г
Картофель
5 шт.
Лук
2–3 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Курдючный жир
45 г
Кориандр
по вкусу
Кумин
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть достаточно крутым.
  2. Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого промойте мясо и измельчите его. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. То же сделайте с курдючным жиром.
  4. Измельчите лук и добавьте его к мясу. Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.
  5. Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте картофель в мясо.
  6. Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте их в тонкие пласты.
  7. Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными. Сверните тесто в рулет и защипайте края. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.
  8. Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут. Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.
Ханум — блюдо, которое нужно подавать к столу обязательно в горячем виде. Этот рулет на пару замечательно сочетается с томатными или сметанными соусами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!