8 непревзойденных рецептов кремов. Приготовь самый вкусный десерт в мире!


Даже люди, которые утверждают, что не любят сладкое, периодически балуют себя вкусненькими десертами. Сегодня мы подготовили для тебя несколько рецептов кремов, которые можно использовать для приготовления тортов и других сладких блюд.
Эти кремы подчеркнут изысканность твоих десертов. С их помощью ты покажешь себя отличным кулинаром, и твои друзья непременно будут завидовать твоим умениям. В общем, ближе к делу. Вперед навстречу сладостям!

Рецепты кремов

1. Классический заварной крем


Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. ванилина
  • 4 яичных желтка
  • 50 г муки

Приготовление

Желтки, ванилин, сахар и муку разотри до однородной массы. Молоко доведи до кипения. Влей молоко в яичную массу и перемешай. Полученную массу вари на огне до загустения.

2. Универсальный масляный крем

масляный крем

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 упаковка сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванили

Приготовление

Возьми сухую кастрюлю с толстым дном. Разбей туда 4 яйца и смешай их с сахаром. Включи огонь и начни нагревать смесь. Постоянно помешивай до образования густой массы. После этого убери смесь с огня и продолжай помешивать, пока масса не остынет. В миске взбей сливочное масло с пудрой. Добавь яичную смесь к маслу и по желанию немного ванили. Крем готов. Храни его в холодильнике и намазывай только на коржи, которые уже остыли.

3. Крем с яйцами и сгущенкой

крем со сгущенкой

Ингредиенты

  • 100 г сгущенного молока
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца (желтки)
  • ванилин или ликер

Приготовление

Сгущенное молоко взбей вместе с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавь желтки, продолжая взбивать. Для аромата добавь ванилин или немного ликера.

4. Крем из сливочного масла и сгущенки

крем из масла

Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Приготовление

Взбей масло и молоко до однородной массы. Используй масло комнатной температуры. Крем охлади.

5. Крем из манной каши

крем с манкой

Ингредиенты

  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 желток

Приготовление

Молоко вскипяти с ванильным сахаром. Смешай манку с небольшим количеством воды, влей полученную смесь в молоко и доведи до кипения на малом огне. Тщательно растирай яичный желток с сахаром и маслом, пока не получишь пышную однородную массу. Маленькими порциями добавь манную кашу. Постоянно взбивай ее венчиком, чтобы крем был легким и пышным.

6. Заварной крем

заварной крем

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 ч. л. муки
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла

Приготовление

Смешай в кастрюле яйца и муку так, чтобы не было комочков. В другой кастрюле вскипяти молоко и сахар, регулярно помешивай. Молоко и сахар влей тонкой струйкой в мучную смесь, интенсивно помешивай. Получившийся крем поставь на маленький огонь и доведи до загустения, постоянно помешивая. Не доводи до кипения! После этого сними крем с огня, добавь в него сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешай и быстро охлади, поставив крем в лед или холодную воду. Использовать такой крем можешь для тортов, куличей, эклеров и других пирожных.

7. Сыр-крем «Маскарпоне»

маскарпоне

Ингредиенты

  • 200 мл сливок (33 %)
  • 200 г творога (18 %)

Приготовление

Протри творог через сито (лучше два раза). Влей холодные сливки. Взбей массу на малых оборотах до состояния крема.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

сливочный крем

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл молока (можно и больше, крем будет менее жирным)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление

Молоко вскипяти и остуди до комнатной температуры. Соедини все компоненты. Взбивай до образования однородной массы перламутрового цвета. Взбивай миксером или вручную (в комбайнах и блендерах не взбивается). Крем должен быть пышным, нежным и с легким ванильным ароматом.
Надеемся, что эти кремы помогут тебе в создании кулинарных шедевров. Расскажи о них друзьям, пусть они тоже порадуют своих родных и близких.
Источник