Хрустящие сырные, картофельные и розмариновые тарты

Ингредиенты:
  • 1 лист слоеного теста;
  • 50 г натертой моцареллы;
  • 50 г натертого чеддера;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. листьев розмарина;
  • 20 г тертого пармезана;
  • 1/2 ч. л. хлопьев паприки.

Приготовление:

  1. Разрежьте лист слоеного теста на 4 равные части, вилкой сделайте уколы посреди теста. Ножом очень аккуратно сделайте легкие надрезы по периметру каждого кусточка теста (ширина границы около 1–1,5 см).
  2. Равномерно распределите по каждому кусочку теста моцареллу и чеддер.
  3. В отдельной миске смешайте масло, соль, перец, розмарин и тонко нарезанный на мандолине картофель. Распределите его равномерно на каждый кусочек теста.
  4. Выпекайте 15 минут при 200°С (400°F), или пока картофель не будет готовым.
  5. Перед подачей посыпьте пармезаном и хлопьями чили.


Источник