понедельник, 22 августа 2016 г.

Омлет с кабачками... Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!


Омлет с кабачками

Пышный омлет с кабачками хорошо подавать к завтраку: легкое и питательное блюдо быстро готовится, а еще его с удовольствием будут есть детки. Понадобится не так уж много ингредиентов: несколько яиц, сыр, молоко и полезные овощи. Даже если кто-то из домашних не любит кабачки, то в этом аппетитном блюде их можно и не заметить.
Приготовить кабачковый омлет можно привычным способом — на сковороде, но лучше запечь его в духовке, используя глубокую форму. Итак, предлагаем рецепт отменного сбалансированного завтрака!

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Молоко
1 стак.
Яйцо
4 шт.
Мука
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Помидор
1 шт.
Твердый сыр
100 г
Зелень
50 г

Приготовление

  1. Кабачки натрите на терке, удалите сок. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кабачки.
  2. Молоко смешайте с яйцам и мукой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  3. В форму, смазанную маслом, выложите кабачки и залейте яичной смесью, добавьте помидоры и мелко нарезанную зелень. Посыпьте омлет тертым сыром.
  4. Отправьте форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте омлет со сметаной или домашним майонезом. Идея простого и вкусного завтрака наверняка придется по душе и вашим друзьям, делитесь рецептом с ними! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!