пятница, 5 августа 2016 г.

Потрясающий маринад для шашлычка по армянски! Никакого уксуса, майонеза и вина...

В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас рецепт маринада для этого мясного блюда по-армянски. В каждой стране, регионе и семье его готовят по-разному, поэтому позиционировать его как традиционный мы не будем.
 Этот рецепт маринада не просто хороший, а уникальный. Мясо в нём маринуется всего за 40 минут, а также может находиться без холодильника 2–3 дня и не испортиться. Но стоит не забывать, что мясо должно быть качественным и не следует оставлять его под прямыми лучами солнца.

луковый маринад фото

Ингредиенты

Подсолнечное масло 200 мл
Лук 0,5 кг
Говядина 1,5 кг
Черный перец (молотый) по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Напечатать рецепт

Приготовление

  1. На дно посуды налейте подсолнечное масло. Далее всыпьте черный перец. По желанию — кориандр и листья кинзы. Посолите и оставьте ненадолго. луковый маринад фото
  2. Нарежьте каждую луковицу на четыре части. Самую мелкую луковицу покрошите и разотрите с небольшим количеством соли. Отправьте лук к маслу. луковый маринад фото
  3. Нарежьте крупно мясо. Можно брать говядину или свинину. Выложите мясо в кастрюлю с маринадом и перемешайте. Луковицы, которые оказались сверху, поверните срезом мясу. Подождите 40 минут и можете готовить! 
Шашлык в таком маринаде получится ну очень вкусный! Только при приготовлении не надо забывать переворачивать мясо, а также уменьшать жар. Успехов! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!