Фирменный рецепт самой вкусной в мире грудинки: золотистая, нарядная, ароматная!

Вот бывает иногда такое, что идешь по мясному павильону на рынке и видишь потрясающей красоты шмат сала с мясной прослойкой, который так и призывает с прилавка: «Засоли меня, засоли!» Истинному ценителю очень сложно не поддаться такому соблазну…

грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Ингредиенты для грудинки

  • 1 кг грудинки (сала с прослойками мяса)
  • 3–5 зубков чеснока
  • перец, хмели-сунели, карри по вкусу

Ингредиенты для рассола

  • 2–3 горсти луковой шелухи
  • 1 л воды
  • 150 г соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1–2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

Приготовление

  1. Луковую шелуху перед использованием промой. Грудинку можешь оставить цельным куском, а можешь порезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
  2. Луковую шелуху залей водой, добавь соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведи до кипения.
  3. Опусти грудинку в рассол и вари на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключи, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
  4. Достань грудинку, очисти от прилипшей шелухи, выложи на доску и обсуши бумажным полотенцем.
  5. Очищенный чеснок пропусти через пресс, смешай с перцем или другими специями на свой вкус и натри этой кашицей куски грудинки.
  6. Каждый кусок заверни в пергамент и отправь в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.
Потреблять продукт известно как: в меру, лучше в компании старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом. Приятного аппетита!


Источник