Вот бывает иногда такое, что идешь по мясному павильону на рынке и видишь потрясающей красоты шмат сала с мясной прослойкой, который так и призывает с прилавка: «Засоли меня, засоли!» Истинному ценителю очень сложно не поддаться такому соблазну…
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в
холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере,
герметично упакованными.
Потреблять продукт известно как: в меру, лучше в компании
старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом. Приятного
аппетита!
Источник
Грудинка в луковой шелухе
Ингредиенты для грудинки
- 1 кг грудинки (сала с прослойками мяса)
- 3–5 зубков чеснока
- перец, хмели-сунели, карри по вкусу
Ингредиенты для рассола
- 2–3 горсти луковой шелухи
- 1 л воды
- 150 г соли
- 1 ст. л. сахара
- 1–2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
Приготовление
- Луковую шелуху перед использованием промой. Грудинку можешь оставить цельным куском, а можешь порезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
- Луковую шелуху залей водой, добавь соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведи до кипения.
- Опусти грудинку в рассол и вари на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключи, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
- Достань грудинку, очисти от прилипшей шелухи, выложи на доску и обсуши бумажным полотенцем.
- Очищенный чеснок пропусти через пресс, смешай с перцем или другими специями на свой вкус и натри этой кашицей куски грудинки.
- Каждый кусок заверни в пергамент и отправь в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
Источник