пятница, 12 августа 2016 г.

Варенье-пятиминутка на зиму

Варенье-пятиминутка на зиму
В этом рецепте мы поведаем нашим любимым хозяюшкам одну ценную хитрость: как сварить варенье из любых ягод за относительно короткое время. В сезон так хочется сделать как можно больше заготовок, но одна мысль о том, что придется долго стоять у жаркой плиты, отбивает всё желание. Вот тут-то и пригодится рецепт варенья-пятиминутки.
Еще одно существенное преимущество пятиминутной обработки — короткое время варки сохраняет полезные витамины, что очень важно! Для варенья подойдут ягоды клубники, вишни, смородины или малины. Мы взяли последнюю. Из указанного количества ингредиентов получается 1 л готового лакомства, а вишневого варенья выйдет больше из-за сочности ягод. Также вишня не требует добавки лимонного сока.

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
1 кг
Лимонный сок
4 ст. л.

Приготовление

  1. Ягоды переберите и вымойте, если берете вишню — извлеките косточки. Засыпьте ягоды сахаром и отправьте в холодильник на 8–10 часов.
  2. Плоды пустили сок — можно приступать к варке. Поставьте емкость с заготовкой на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте лимонный сок, продолжайте варить в течение 5 минут.
  4. Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по емкостям и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Такое прекрасное варенье можно долго хранить в кладовой или на кухне, его не надо держать в холодильнике. Надеемся, что такой способ заготовки сэкономит ваше время и силы. Пусть и ваши друзья о нём узнают, делитесь полезным рецептом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!