Ингредиенты
- Малина
- 1 кг
- Сахар
- 1 кг
- Лимонный сок
- 4 ст. л.
Приготовление
- Ягоды переберите и вымойте, если берете вишню — извлеките косточки. Засыпьте ягоды сахаром и отправьте в холодильник на 8–10 часов.
- Плоды пустили сок — можно приступать к варке. Поставьте емкость с заготовкой на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте лимонный сок, продолжайте варить в течение 5 минут.
- Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по емкостям и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Такое прекрасное варенье можно долго хранить в кладовой или
на кухне, его не надо держать в холодильнике. Надеемся, что такой способ заготовки сэкономит ваше время и силы. Пусть и ваши друзья о нём узнают, делитесь полезным рецептом!