вторник, 23 августа 2016 г.

Абрикосовое варенье... Если бы вы знали, какое оно получается Вкусное!

Абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов — настоящее лето в банке. До чего же приятно открывать это солнечное лакомство в холодное время года. А какой у него волшебный аромат! Мало кто сможет устоять перед таким угощением.

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Сахар
800 г
Вода
200 мл
Лимонная кислота
1 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте абрикосы и удалите из них косточки. Выбрасывать их не надо, просушите и достаньте из них ядра. После ядра нужно отправить в духовку, чтобы они подрумянились.
  2. Положите абрикосы в кастрюлю с толстым дном.
  3. Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой в сотейнике и доведите массу до кипения. Сразу заливайте сиропом абрикосы.
  4. Пусть абрикосы немного постоят в сиропе, после чего слейте его, снова прокипятите и снова залейте им абрикосы. Это необходимо делать для того, чтобы сироп имел более насыщенный абрикосовый вкус.
  5. Добавьте в варенье подсушенные ядра и лимонную кислоту.
  6. Прокипятите варенье 1 минуту, после чего его можно раскладывать по банкам.
Не теряйте возможности приготовить такое лакомство для своих близких на зиму, чтобы они смогли насладиться полезным и вкусным абрикосовым вареньем. И расскажите об этом рецепте своим друзьям! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!