Энергетическое веганское печенье

Энергетическое веганское печенье
Многие люди не понимают, зачем готовить печенье или любую другую выпечку дома, ведь можно зайти в магазин и выбрать лакомство на любой вкус. Но сложно не согласиться, что ничего полезного нашему здоровью магазинные сладости не принесут. Все эти пальмовые масла и консерванты могут сильно навредить.
Домашняя выпечка — совсем другое дело!

Ингредиенты

Овсяные хлопья
300 г
Яблоко
2–3 шт.
Банан
2 шт.
Грецкие орехи
150 г
Финики
50 г
Курага
50 г
Изюм
50 г

Приготовление

  1. Промойте яблоки и удалите из них сердцевину. Положите яблоки в микроволновку минуты на 4 или в разогретую духовку и пеките до полной готовности.
  2. Достаньте яблоки и дайте им остыть.
  3. Промойте сухофрукты, чтобы убрать с них пыль.
  4. Удалите косточки из фиников и нарежьте их небольшими кубиками вместе с курагой.
  5. Орехи измельчите в блендере либо с помощью обычной скалки.
  6. Испеченные яблоки очистите от кожицы и сделайте из мякоти пюре.
  7. Снимите с бананов кожуру и разомните их вилкой до получения кашицеобразной массы.
  8. В две отдельные емкости поместите яблочное и банановое пюре, чтобы сделать 2 разных вида печенья.
  9. В каждую из мисок добавьте половину измельченных орехов, изюма, фиников и кураги и перемешайте ингредиенты.
  10. Постепенно добавьте овсяные хлопья, чтобы получить густую консистенцию.
  11. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, чтобы печенье не пригорело.
  12. Из бананового и яблочного теста сформируйте шарики, выложите их на пергамент и слегка прижмите, чтобы получились лепешки высотой 1 см.
  13. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Это витаминное печенье можно употреблять веганам, так как в нём нет ни грамма продуктов животного происхождения. Если вам пришелся по душе этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям!

Источник