Хрустящий и румяный картофель фри без грамма масла!

Картофель фри – пожалуй, одно из самых популярных блюд в мире. Его любят многие взрослые и дети. Особенно большой популярностью пользуется такой картофель в ресторанах быстрого питания. Однако там его готовят в большом количестве масла, что, конечно, нельзя назвать полезным. Особенно такая картошка нравится детям, но многие родители стараются как можно реже позволять им кушать такое блюдо, ведь в нем больше вреда, чем пользы.
Предлагаем вам отличную альтернативу – домашний картофель фри без грамма масла. Это очень просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 5–7 картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • черный перец (молотый) по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

1. Почистите картошку, нарежьте её брусками толщиной около 1 см.
2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены, добавьте к ним соль, перец, паприку, перемешайте.
3. Выложите картошку в миску с подготовленными белками.
4. Включите духовку и разогрейте её до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него картофель в один слой. Отправьте картошку в разогретую духовку на 7–10 минут. Затем уберите бумагу и запекайте картофель на противне еще несколько минут до приобретения золотистого оттенка.
5. Ароматная и хрустящая картошка готова! Приятного аппетита!