Картофель фри – пожалуй, одно из самых популярных
блюд в мире. Его любят многие взрослые и дети. Особенно большой
популярностью пользуется такой картофель в ресторанах быстрого питания.
Однако там его готовят в большом количестве масла, что, конечно, нельзя
назвать полезным. Особенно такая картошка нравится детям, но многие
родители стараются как можно реже позволять им кушать такое блюдо, ведь в
нем больше вреда, чем пользы.
Предлагаем вам отличную альтернативу – домашний картофель фри без грамма масла. Это очень просто, вкусно и полезно!
2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены, добавьте к ним соль, перец, паприку, перемешайте.
3. Выложите картошку в миску с подготовленными белками.
4. Включите духовку и разогрейте её до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него картофель в один слой. Отправьте картошку в разогретую духовку на 7–10 минут. Затем уберите бумагу и запекайте картофель на противне еще несколько минут до приобретения золотистого оттенка.
5. Ароматная и хрустящая картошка готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 5–7 картофелин;
- 2 яичных белка;
- черный перец (молотый) по вкусу;
- паприка по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт:
1. Почистите картошку, нарежьте её брусками толщиной около 1 см.2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены, добавьте к ним соль, перец, паприку, перемешайте.
3. Выложите картошку в миску с подготовленными белками.
4. Включите духовку и разогрейте её до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него картофель в один слой. Отправьте картошку в разогретую духовку на 7–10 минут. Затем уберите бумагу и запекайте картофель на противне еще несколько минут до приобретения золотистого оттенка.
5. Ароматная и хрустящая картошка готова! Приятного аппетита!