Желе «Битое стекло»

Желе «Битое стекло»
Летняя жара уже совсем скоро приведет к тому, что люди начнут переходить на прохладительные напитки и еду. Если с основными блюдами всё понятно, то с десертами дело обстоит намного сложнее. Наверное, мало кому хочется в зной заниматься выпечкой и есть горячее. А вот сладенького так и хочется! Вот поэтому мы предлагаем вам приготовить десерт «Битое стекло».
Несмотря на название, желейное лакомство получается невероятно нежным, а главное — прохладным. Этот десерт как нельзя лучше подходит для летних деньков!

Ингредиенты

Клубничное желе
30 г
Апельсиновое желе
30 г
Лаймовое желе
30 г
Ананасовое желе
30 г
Желатин
10 г
Сгущенное молоко
400 г
Молоко
1,25 стак.
Вода
4,5 стак.

Приготовление

  1. Приготовьте каждое желе отдельно. Растворите порошкообразное желе в воде: 0,5 стак. кипящей воды и 0,5 стак. холодной воды. Залейте получившуюся массу в контейнеры и отправьте в холодильник до застывания.
  2. Достаньте все виды желе из холодильника и нарежьте его кубиками.
  3. Смешайте желатин и 5 ст. л. холодной воды. Дайте набухнуть, а затем поместите его на водяную баню и растворите. Главное, чтобы масса не закипела.
  4. В блендере смешайте сгущенку, молоко и растворенный желатин.
  5. Поместите желатиновые кубики в бокалы и залейте молочной смесью. Поставьте бокалы в холодильник до застывания.
  6.  
  7.  https://www.youtube.com/watch?v=KS1pf5eGEmM

  8. Источник