Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Мука
- 1,5 стак.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 80 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Желток взбиваем с сахаром и сметаной. Потихоньку вливаем подсолнечное масло, при этом не прекращаем взбивать.
- В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и дальше замешиваем вручную. В итоге тесто должно отлипать от рук.
- Скатываем из теста колбаску диаметром 3–4 см и нарезаем ее кусочками толщиной 1 см, из которых делаем лепешки.
- Нагреваем сковороду на самом маленьком огне и выкладываем на нее наше печенье. Сковорода должна быть сухой. Запекаем 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешки зарумянились. Пока печенье горячее, края будут оставаться мягкими. Не волнуйтесь, это нормально.
Готово! Печенье как раз остынет, пока вы будете готовить напитки. Согласитесь, очень простой, быстрый и вкусный рецепт домашнего печенья. Желаем вам приятного аппетита. И обязательно поделитесь этим рецептом с другими!